Polinfo.ru. Главная страница.
Туры в Польшу
Регулярные экскурсии 2013 действительны с 03/03/2013
Дарите женщинам... Краков! 07.03.2013-10.03.2013
Европейская мозаика Польша-Германия: Краков-Вроцлав-Берлин-Дрезден 24.03.2013 – 31.03.2013
Отели Польши
Отели Белостока (2)
Отели Бельска-Подляски (1)
Отели Бялки Татранской (2)
Отели Варшавы (6)
Отели Вроцлава (5)
Отели Гданьска (5)
Отели Закопане (4)
Отели Катовице (3)
Статьи о Польше
Варшавская легенда.
Еще немного о польской кухне.
Корабельная почта поозёрье
Курорты Польши
Кухня Польши
Отдых в Польше
Польская культура и традиции
Польские рыцари
Польша
Разнообразие отдыха в Польше
Рай для нумизматов
Рельеф и растительный мир Польши
Соль земли
Туризм в Польше
Туры и отдых в Польше
Что может быть лучше отдыха в Польше?
Что нужно для въезда в Польшу
Шашлык по-польски
Контактная информация
Польские новости
19.11.08 | День открытых музеев в Кракове.
30.10.08 | Новая выставка в Варшавском океанариуме
23.10.08 | Польский президент оскорблен хакером
15.10.08 | Польская достопримечательность под угрозой разрушения
06.10.08 | Польша будет покупать ракеты-перехватчики у США
29.09.08 | Польша разовьет свою туристическую инфраструктуру
20.09.08 | К 2012 году в Польше построят 400 отелей
12.09.08 | Авиалиния Варшава-Калининград закрыта
03.09.08 | Вступление Польши в Шенген проведёт к изменению в оформлении виз
27.08.08 | Польша обзаводится ещё одной водолечебницей

Rambler's Top100



Кухня Польши

Статьи о Польше: Кухня Польши

Человек, первый раз попавший в Польшу, обязательно должен попробовать и оценить настоящую польскую кухню во всем ее многообразии. Любая истинная кухня характерна определенным вкусом. Здесь не бывает смешанных, привычных нам кисло-сладких или солено-кислых. Блюда имеют четкое разграничение - либо кислые, либо сладкие, либо соленые.

В меню можно найти много обычных грибных супов, овощных или рассольников, летом холодных борщей и хлодников на кислом молоке. Огромное количество разнообразной рыбы копченой, жаренной, пареной, вареной. Ее неповторимый вкус достигается особым образом подобранными травами для приправы и соусами. Поистине совершенным блюдом польской кухни является традиционный рождественский карп, подаваемый к столу с изюмом и миндалем. Впрочем, его можно отведать в любое время года. Так же не обошла своим вниманием польская кухня различные холодцы, заливные и колбасы. Сегодня они по праву являются ее гордостью.
Однако любители мяса могут не переживать. Их гастрономические пристрастия положительно оценены местным населением. Ни одна польская трапеза не обходится без свинины – традиционного национального мяса. Поэтому те туристы, которые предпочитают не употреблять ее в пищу могут побаловать себя птицей. Утки, гуси, цыплята фаршированные и запеченные с яблоками вполне могут стать достойной альтернативой сочному куску отбивной. Простые салаты из капусты, моркови, яблок и лука дополнят стол, а огурцы с простоквашей приятно освежат путника после прогулок по городу.



вернуться к списку
Билеты в Польшу
Визы в Польшу
Недвижимость в Польше
Регистрация фирм в Польше
Достопримечательности
Туристам
Города Польши
Белосток
Бельск-Подляски
Бялка Татранская
Варшава
Вроцлав
Гданьск
Закопане
Катовице
Краков
Кудова Здрой
Лодзь
Люблин
Мазуры и Сувальщина
Ольштын
Ополе
Подкарпатье
Познань
Силезия
Сопот
Франтишковы Лазне
Цехоцинек
Щецин
Погода
История и культура
Полезная информация
Москва, Настасьинский переулок, д. 4 офис 201  
Тел.: (495) 784-62-86, 710-70-36, 921-05-23 (мн.)
схема проезда